О самом Главном. Размышление в очереди

Юрий Лебедев Ниип
Я удивляюсь постоянно,
Не понимаю, хоть убей
Чего так много самых Главных,
И мало так простых людей.

Вон сколько главных депутатов
Собрать бы всех в плавильный цех.
То ли ума у них палата,
Скорее, что одна на всех.

И Все нам правду матку режут
Я это на себе проверил
Так много развелось Глав. режев.
Где Станиславские? Не верю.

Где отыскать специалиста,
Чтобы сумел построить дом.
И не заменит тракториста
На поле Главный агроном.

А вот ещё  один пример
Авария у нас в подъезде.
Решает Главный инженер,
Как будто на партийной съезде.

Проблемы жутко мировые
Назначили его не зря.
А где же просто рядовые
Электрики и слесаря

Сегодня  прихожу в больницу
Лечить очередной недуг.
На демонстрации толпися
Народ восторженный вокруг.

Я думаю, чего он хочет,
Ждут на трибуне Ильича?
И встал с народом  этим в очередь.
Ждём оказалось Глав. Врача.

Не думайте, что укоризну
Решил я написать с утра.
Но для того, чтоб ставить   клизму
Нужна больному медсестра.


Наверно Главный я трепач
А начинал простым поэтом
На первом месте нужен врач
Не хватит Главным кабинетов.