Снегопад

Владимир Полоухин
Год уходит скоро,
Поборов усталость,
Полчаса на сборы
Декабрю осталось.

А зима, стараясь,
Взворошила небо,
Словно запасаясь
Прошлогодним снегом.

Ветерок чуть дышит,
Обелив порошей
Провода и крыши,
И деревья тоже.

Их зима-портниха,
О своём мечтая,
Укрывает тихо
Мехом горностая.

Как перед гостями
Украшает броско,
Раскидав горстями
Стразы от Сваровски,

В белые уборы
Заплетает хитро
Хрупкие узоры
Ледяной палитры.

На картины эти,
Стоя у окошка,
Засмотрелись дети —
Саша и Алёшка…

… Только на рассвете
Завершилась сказка.
Фонари не светят,
Потускнели краски.

Снег лежит в кювете
Грязно-белой ватой,
Дворник дядя Петя
Сгрёб его лопатой.

     Зима 2018 г.
    с. Чебаклы.