Васильки

Богдан Филатов 77
Старушка у храма цветы раздавала,
При этом довольно печальна на вид.
В сторонке девчонка с подружкой гадала:
О чём же старушкино сердце болит?

Зачем прихожанам цветочки вручает,
Успев что-то каждому тихо сказать
И каждый, кивнув, ей тепло отвечает -
Никто не вернул свой цветочек назад.

Никто не отверг васильки от старушки,
Когда выходил из церковных ворот.
Решили тогда разобраться подружки
И смело направились вместе вперёд.

Хотели спросить, но бабулька им тоже
Цветы протянула, вздыхая чуток,
И грустно промолвила с дрожью тревожной:
' Беда приключилась с любимым котом!

Болеет Василий! Врач в клинике лечит
И нам говорит, что поправится он.
Сегодня коту стало капельку легче,
Лакал спозаранку холодный бульон.

Вот я и прошу за него помолиться,
Молитва и зверю во благо пойдёт,
Поможет ему побыстрей исцелиться
И Васенька, как василёк, расцветёт!

А чтоб не забыли - дарю всем цветочки,
Напомнит о важной молитве букет.
Без Васи тоскуют и внуки и дочка,
Без Васи и я захандрила и дед... '

Ушли, обещав помолиться, девчушки,
Так больно им было, что котик болел!
Последний букетик в руках у старушки
Приветиком летнего неба синел...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов