Бабий Яр

Вера Шляховер
Бабий Яр... И в горле ком...
Душу топят крови реки...
Боль не схлынет в глубь веков.
Память будет жить вовеки!
Бабий Яр... Мольбы старух,
Плач детей и вопли женщин
Молодых... А мир был глух,
Нем и слеп, бесчеловечен...
Сорок первый чёрный год
Ранил сердце всей Планеты,
Стал противником свобод,
Годом схватки Тьмы и Света.
Бабий Яр... Года прошли,
Улеглись былые страсти.
Но скорбит душа Земли,
Рвётся до сих пор на части...