Питер. Скоро осень

Любовь Константинова
Постучится скоро осень в двери.
Принесёт дожди в свинцовых тучах.
Будет сыро, холодно и скучно,
В городских, уютных, тихих скверах.

Петербург под осень стилизован,
Декаданс – осенний хит природы,
В мишуре поблекшей позолоты
Загрустит, дождями зацелован.

Бабье лето грусть-тоску прогонит,
Журавлиной песней откурлычет.
Лист кленовый – пёрышко жар-птичье,
Упадёт прохожему в ладони.

Быть в саду Измайловском аншлагу!
Листопадом осень насладится.
Улыбнётся Петербургский ангел.
Всё, что загадали – то случится!

Скоро осень в двери постучится,
Скоро осень в двери постучится...


На фото – скульптура "Петербургский  ангел".    
Измайловский сад.