Снежная феерия

Владимир Полоухин
В этом году не дождливое лето?
Снегом зима компенсирует это!
Крупными хлопьями сыпет и сыпет
Не уставая, небесное сито.

Снег в сапогах, на шарфах и на шапках,
Снежный пушок у котенка на лапках,
Снег на ресницах, как пишут в романах,
На капюшонах и даже в карманах.
 
Вязнут в снегу легковые машины,
Снежный сугроб на крыльце магазина,
До телестанции (чай, не в Париже!)
Снова иду на охотничьих лыжах.

В окнах домов, как на сотнях экранов,
Падают с крыш снеговые фонтаны.
Зря возмущается кто-то за завтраком:
 — Осень ещё, а зима только завтра!!!

Но в канцелярии, той, что на небе,
Не забывают о снеге и хлебе.
Осень лютует, согласно поверью
И на прощание хлопает дверью.

        30.11.2018г.
        с. Чебаклы.