Прогулки с Бальтасаром Грацианом - 3

Сергей Нестеров 7
Б.Г. – Ускользай!

Доступно  это  мне! Неоднократно,
Изящной  шуткой  прикрываясь,  ускользать
Я  ухитрялся  от  людей, кто  неприятны,
И  от  проблем, которых, не  желал  решать…
* * * *
Б.Г. – Не  унывай!

Сегодня  мне  бесцветно  и  уныло…
Скребёт  в  груди: «Мир  о  тебе  забудет!»
Но  греет  сердце  то,  что  раньше  было,
И  шепчет  Муза: «Жди! Всё  ещё  будет.»