Единая и собственная

Батырхан Дженалаев 2
У каждого  она своя ,
Хотя и утверждают, что едина.
Но ведь по своему встаёт заря.
Каждая заря неповторима.

По своему воспринимают Бога,
Принимая то, что он един,
И кто-то верит лишь ему в угоду,
И он для них и царь , и господин.

Ему совсем не нужно угождение,
Он лишь укрепляет веру,
К ней- к вере каждого, и ей служению.
Вере, а не в то, что я в него уверую.

Уверовать насильно невозможно,
Насильно, значит обмануть себя.
Вера не приходит настороженно,
Она приходит сразу приподняв тебя

Над тем, что чуждо и не нужно,
Отринув все сомнения и ею воспылав,
Не столько к Богу, сколько в лучшее,
Ни совести, ни чести не поправ.

Поверить, что лишь только это ценно.
Он эти помыслы, когда чисты, лишь укрепит.
Колеблешься же если ношно, денно,
Зачем без веры что-то у него просить.

У каждого она своя.
Каждый верит безусловно в то, что свято
Лично для него, где не тая
От совести своей, он верит не предвзято.

Ни с кем не спорю, не навязываю.
Не согласны- ваше право.
Вера, о которой вам рассказываю,
Во мне. Не прикасаюсь к чьим-то нравам.