Пиши...

Елена Геннадьевна Воробьёва
И боль душевная, и мука,
В прекрасной магии речей.
Слова летят - стрелой из лука,
Текут, как сказочный ручей.

И плачет небо, и смеётся,
И в душу Ангелы глядят.
И где-то в сердце остаётся
Их ласковый и строгий взгляд.

Безмолвие выносит строки,
В любви рождаются стихи
Как призрачны земные сроки,
Прости нас, Боже, за грехи!

Сердца сгорают, как поленья,
В прекрасном, яростном огне.
И пламень этот, без сомненья,
Знаком, не понаслышке, мне.

Кто знает, сколько доведётся
Ещё поставить на зеро
Пиши, покуда не найдётся
Тот, кто возьмёт из рук перо,
 
Пиши о том, что душу ранит,
О том, что на сердце гостит.
И если небо вдруг обманет-
Земля всегда тебя простит.

Рисунок Логвинова Сергея.