песнь о собаке

Наталья Карина
В лунной дорожке брела в никуда
Вряд-ли надеждой ведОма
Давно поняла, что уже никогда
Не будет ни крова, ни дома...

Повыть на луну бы, да сил уже нет
Измучено сердце собачье
В глазах и укор, и вопрос и ответ
Неправда, что звери не плачут...

Бредёт воплощенье тоски... одиночества...
Укором немым нам, двуногим, живым
Чувствую кожей как же ей хочется
Чтоб рядом был тот, кому верно служил

Как нить Ариадны дорога заманит
Предрассветный туман пахнет небытиЁм
За поворотом Вечность обманет
В неё с лабиринта все и шагнём