Прогресс готовит нам погибель...

Шульга Михаил Григорьевич
Пребудет мир таким, как есть -
В юдоли страсти и измены,
И чтоб в сердцах весь мир обресть -
Вдруг монстры выползут из пены...

Погрязнет разум в дебрях лжи -
Как кокон ад раскроет створы,
Сердца пленяют миражи,
И на престол воссядут воры...

Какой раздор! Лишь гнев и спесь -
Пустили прочно в душах корни,
Скажи, где дедов наших честь,
Чего нам ждать ещё тлетворней?

И обладая даром чувств,
Врагу отдашь ты душу даром,
Обман стал высшим из искусств,
И опалил нас всех пожаром...

Никто не ропщет, не кричит -
Не просит милости у Бога,
Один затравленный пиит -
Сидит избитый у порога...

Полжизни отдал он борьбе,
Бредя в потёмках укоризны,
Коль был рабом, то лишь себе,
Неся достоинство Отчизны!

Везде крамола... Стыд и срам -
Экран давно заполонили,
Господь сказал: "И Аз воздам!"
Но Бога черти уж затмили...

----------

Заблудший мир идёт к концу,
Прогресс готовит нам погибель...

27окт 2001г.