Вы говорите

Анатолий Лебедев 3
вы говорите, что я груб, пожалуй, так.
что очень вспыльчив и не сдержан в разговоре,
вы говорите, что не спрячешь под пиджак
мою натуру, промелькнувшую во взоре.

вы говорите, я бесчувственный мужлан,
что слишком прям, хотя об этом не просили,
вы говорите, я сегодня слишком пьян,
и выраженья подбирать уже не с силе.

вы говорите,  я не вижу красоты,
и что искусство оценить смогу едва ли,
и что все это лишь от скудности души,
что вы таких как я не раз уже видали.

вы говорите, я не важный оппонент,
что мой запас красивых слов ничтожно скуден,
что я как истинно- немой реципиент,
и разговор со мной для вас изрядно труден.

вы говорите- не красив, и не умён,
не ваш типаж, и образ мой не интересен,
что толерантностью, к несчастью, обделен,
и, что не смог бы написать красивых песен.

я улыбаюсь вам в ответ, лишь потому,
что вы совсем с моей душою не знакомы,
я не хочу ее марать, и посему,
вы лишь своей непосвященность ведомы.

вы говорите, вы со мной не наравне,
причем, с таким, для вас, несвойственным напором,
но что-то, видимо, вам нравится во мне,
коль до сих пор меня плените разговором.