Прощание

Виктор Байтулин
  ...Прощальный церемониал ,
  Финал со скорбным маршем ...
  И постепенно  ОСОЗНАЛ ,
  Становимся мы старше ,

  Теряя истинных Отцов
  И в мудрости и в силе .
  И  МЫ  ДОЛЖНЫ ,в конце концов,
  ПОМОЧЬ  ПРОЗРЕТЬ  РОССИИ...

  Избавить от дурного сна ,
  Не то - навек застынет...
  НА  ПОЛЕ  РАЗУМА  ВОЙНА
  ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ  НЫНЕ.

  Но , если не хотим принять
  НАВЯЗАННОЕ  БРЕМЯ ,
  То  НАДО бы сперва ПОНЯТЬ ,
  КАКОЕ  НЫНЧЕ  ВРЕМЯ ?

  КУДА  МЫ ,всё-таки, ПРИШЛИ ?
  НАС  ЧТО , ЗАВОЕВАЛИ ?
  КАКИЕ  СМЫСЛЫ  МЫ  НАШЛИ ?
  КАКИЕ  ПОТЕРЯЛИ ?

  СУМЕЕМ  УДЕРЖАТЬ  ШТУРВАЛ ,
  УТРАТИВ  ЧУВСТВО  МЕРЫ ?
  А  КТО  ОТЧИЗНУ  ЗАЩИЩАЛ ,
  ДА   БУДУТ   НАМ   ПРИМЕРОМ !