В жизни - всё обман?

Игорь Хлебников
Мысль
   ПАРАДОКСАЛЬНАЯ,
но не
   ГЕНИАЛЬНАЯ;
и не
   УНИКАЛЬНАЯ,-
не
   ОРИГИНАЛЬНАЯ.

А зло, с особой
   СИЛОЙ,
всегда было и
   БУДЕТ.
Добра, с улыбкой
   МИЛОЙ,
ведь тоже 
   НЕ УБУДЕТ.

Сказали, что ты -
   ДУРА.
Ты этому
   НЕ ВЕРЬ,
ведь жизни
   ПАРТИТУРА,-
многоголосный
   ЗВЕРЬ.

Не может в жизни
   ТОЛЬКО,
одна лишь кривда
   БЫТЬ.
Тому примеров
   СТОЛЬКО,
что правду
   НЕ УБИТЬ.