Колыбельная

Александр Смоловик
Тихой поступью ночка приходит,
Колыбельные песни поёт:
Про волшебную пшённую кашу,
Про капризную девочку Дашу.

Дочка глазки ладошкой прикроет,
Притворится, как будто бы спит.
Только мама сердиться не будет
И лишь пальчиком ей погрозит.

Яркий месяц в окошко заглянет
И проверит, кто спит, а кто нет.
Доброй ноченьки всем пожелает,
Огоньки голубые зажжёт.

Кот, Василий, наш мило мурлычет,
Сладкий сон от мышей бережёт.
На луну он при этом бормочет
И рассвет с нетерпением ждёт.