Славный приют

Любовь Жихарева
 
Есть  славный на земле приют
Ничем незаменимое местечко.      
Любовь и верность там живут,
Прикованы к нему мы как уздечкой!

То - сердце матери родной!
Оно полно тепла, забот и ласки!
Оно всегда живёт со мной 
В стихах, любви и чудной сказке.

Как горестно порою замечать,
Что под глазами пролегли морщинки
И с проседью каштановая прядь,
Напоминает майские лучинки!

Так мчатся годы  дружно, чередой,
А мы живём, того не замечая
«Была и мама ваша молодой»,
Нам шепчет ветер, тополя качая!   
         
Когда – то и она  бродила по росе,
И слушала гитары и трёхрядки,
С ромашками, вплетёнными в косе,
И маленькой исписанной тетрадкой!               

Сегодня праздник!  Много  суеты!
И с Днём Рожденья маму Россиянку
Мы поздравляем,  дарим ей цветы!
А гармонист сыграет ей  тальянку!