Голубка

Анна Арканина
Я клевала с рук, я клевала суть
на лету пыталась я не уснуть.
Вот какие пёрышки отросли —
золотятся радугой от росы...

Верная голубка ау-ау
и сама не знаю кого зову.
Это поднебесье? Который круг?
Ты найдись когда-нибудь, милый друг.

Яблоки, сердца ли всю ночь стучат,
остывает тайна, горит — свеча.
Подлетела ближе, открыла клюв
и случайно выронила «люблю».

...Вечность — это августа краткий миг,
дуновенье бабочки, речки — блик.
Что за птица странная в вышине?
Над тобой кружит, а болит во мне.