Доверие себе

Таша Рей
Я искала ответы на свои вопросы 2 года.
2 года,Карл!
И представляете, я их нашла! (Не на все конечно)...
Я нашла ответы для себя спустя плюс/минус 730 дней.
И это были те же ответы, что получила сразу в самом начале...
Просто я подумала, что ошиблась. Что не права.
И все это время потратила не на поиск ответов. А на поиск доверия к себе.
Никто кроме меня не знает правду обо мне.

Мой ответ казался за гранью. Он был нереальным, как мне казалось, что так не бывает, что я все придумала или обманываю себя.

Все это время я искала доказательства, искала подтверждение того, что мне нельзя доверять. Что на самом деле я ничего не понимаю. Что мои ориентиры сломаны.

А ответы ли я искала на самом деле?
 
Тогда у меня не было твердости отстаивать свои взгляды. Я воспринимала мир извне. Получив тогда ответ, я не спросила: а правда?
Я мучилась своей никчемностью, своим незнанием. А я знала!
Ну как такое возможно?!
Это было самое темное время для меня. Когда слова других становились истиной. На внутреннее сопротивление, я говорила себе - цыц! ты раз ошиблась, кто сказал, что сейчас ты права?

Я боролась с собой. А все ответы были на ладони.
Соответствовать своей внутренней силе очень страшно.

Мы ищем отговорки, причины, препятствия, чтобы соответствовать общественным нормам. Как оказалось, для моего мира эти нормы навязаны. Все гораздо глубже, интереснее, мощнее и прекраснее.
И находясь в своем «как бы незнании» я считала себя в безопасности. «Я же не знала, какой с меня спрос?» Так проще.

А вот и нет! Совсем не проще!
На это требуются колоссальные усилия: убедить себя и других, и сдерживать естественный поток жизни, который льется, который жаждет быть…

И когда сознаешься в своем сиянии, когда принимаешь эту наполненную реку, она сметает страхи своим напором и естественностью. Она умывает, очищает, обволакивает и защищает твою целостность, твой мир. Это не спутать ни с чем. Становится радостно и светло. Не легче, все же возникают трудности, но ты знаешь, где брать силу , а направление она подскажет сама.
Позволь...Поверь…