Я забыл

Автандил Казарян
...я забыл, где искать рассвет,
я кричал,
но ответа нет,
на причал от злобы умчал,
замечтался и был задет...

я впервые тогда осознал,
и на богом мне данных лет -
задевают людей глаза,
на которых печаль,
за которыми гнев.

и не нужно искать слова
без делов и банальных «привет»,
можно просто любить глаза
за печаль,
и за боль,
и за гнев.