Убежать на весь день...

Ирина Завадская-Валла
Убежать на весь день из безмолвия комнат,
час за часом слоняться среди пёстрой толпы,
вдыхая свободу, сдерживая стоны...
Только б не об стены, только б миновать тупики...

Избежать  жалкой участи  жить присутствием
твоим,  исчезнувшим, канувшем в небытие…
Ты хлопнул  дверью, ты расстрелял будущее,
ты хладнокровно убил любовь.

Ха! – тебе  вслед. Под холодный душ - голову.
Фен не нужен. Полотенцем до электрических искр
высушу, расчешу  волосы гребнем новым.
Тщательно продуманно оденусь,  вызову  такси.

Обойдусь без подруг. Стану  самой себе доктором.
Выйду там, где « сто лет» было в планах...
                И, вот,
получу наконец  все желаемое оптом :
август, астральный разбег и синий до одури небосвод.

Бяла(Болгария), 16 августа, 2019 год.