Дыхание

Людмила Кочегарова
Отрываю тебя не от сердца, – от выдоха, вдоха,
И, очнувшись, почувствую – врозь невозможно дышать.
Проливаясь сквозь август, взлетает ввысь птицей свобода.
Вслед за ней не бегу... не пытаюсь назад возвращать.

Скоро осень. Но в снах, шелестящая холодом, вьюга.
Белым саваном снег укрывает бесшумно следы.
Серой кошкой в глазах отражаются тени повсюду.
За спиной ощущаю дыхание губ средь зимы.

<16 августа 2019>, Царское Село