Муза

Ирина Ескина
Привет, моя больная муза.
Не надоело часто навещать?
Для сердца моего обуза,
Но не могу никак прогнать.
Предвестница моих печалей,
Напоминанье о былом.
Не избежать суровых реалий,
Не посчитать все это сном.
В тебе знакомый образ вижу,
Тот, что хочу я позабыть.
Из уст тот низкий голос слышу,
Что смеет раны бередить.
Ты от него совсем неотделима.
Покуда вы единое одно,
Ты мною будешь нелюбима.
Но не смогу, как без него...