Быстротечное

Константин Политти
Торопливые секунды
Превращаются в минуты.
Те без лишней суеты
Превращаются в часы.
День сменяет вечер, ночь
Дале утро. Сутки прочь.
Незаметно пролетели
День за днём ещё недели.
Вот месяц на исходе.
И подвластные природе
Лето, осень и зима
Снова к нам придёт весна.
Десятилетия, с года в год.
Незаметно жизнь идёт,
Начинаясь из секунд,
Что безудержно текут.
Ими нужно дорожить.
Чтобы жизнь свою продлить,
Попусту не тратить зря.
Жизнь короткая – твоя…