Эдельвейс

Александр Чубаров
Судно отходит опять в дальний рейс...
А я вижу Альпы и там эдельвейс.
В заснеженных скалах - прохлады глоток,
Растёт недоступно-желанный цветок.
Звездой серебристой в холодных ветрах
Всегда разгоняет ненастье и страх.
Хрустальные вьются по скалам ручьи
И скачут в ущелье, как будто мячи.
А в этом раздолье - цветок талисман.
Он - сказка, легенда, любовный роман.
Внутри его сон и любви жаркий плен.
Сорвёшь - он возьмёт твоё сердце взамен.
Не пух тополиный, не мятый бурьян...
Любовью пылает цветок-талисман.
Пугают нас скалы одетые в снег,
Но тянет к легенде в наш атомный век.
Звезда-эдельвейс... Расставанье и грусть...
Пока не нашёл, но я снова вернусь.
На Запад пойду, а приду на Восток.
Найду для любимой тот диво цветок.
Пристанет корабль к родным берегам.
Заветный цветок я тебе передам.
Любовью и радостью вспыхнешь вдруг ты,
Цветок увидав неземной красоты.