Не мучь меня заученною фразой

Николай Нестеренко 2
              * * *


 Не мучь меня заученною фразой.
 Холодным светом льда не растопить.
 Я рисовал дворцы тебе в алмазах,
 А ты мечтала небо возлюбить.

 Душа моя открыта сердца зову.
 Невинность чувств тебе я отдаю.
 И, как тогда, в тебя влюбившись, снова
 Я соловьем порхаю и пою.

 Из тьмы годов ты кажешься мне светом,
 И я к тебе из тьмы годов иду...
 Но нет и проблеска зовущего привета:
 Я вижу пред собой холодную звезду.
                2014