Художник

Сергей Манжелеев
Художник, подожди и не спеши.
Оставь меня одну под небосводом.
Побыть хочу в таинственной тиши
Без зрителей, бегущих мимоходом.

Изобрази, как будто я смеюсь.
Душа поёт, и сердце не страдает.
С картины непременно улыбнусь.
ЧТО на душе, никто не угадает.

Последний штрих наносится в конце,
И тайны тихо прячутся под маски.
Пусть слёзы и печали на лице
Никто не разглядит под слоем краски.

16.08.2019

Художник: Станислав Сугинтас