Кабинет литературы

Эргар
Здесь на плохих учеников
глядят со стен седые лики
равноапостольных, великих,
бессмертных русских стариков.

И мне понятно, почему
всегда здесь хочется  простого,
житейского… 

исход Толстого,
сюжет тургеневской «Муму».