Человек

Луиза Этлерр -Золотарева
Повесил над нами Творец небосвод.
Начало времён. Человеческий род.
И ныне: в назначенный час и век
Ещё один новый пришел Человек.
Он чувствовал боль и страх.
И слабость в его ногах.
И слову предшествовал крик...
Он воздух вдыхать привык.
И время его потекло.
Он ночь различил и день.
И холоду предпочел тепло.
Ему стало ясно, где свет, а где тень.
Он узнал себя в зеркалах
И сила в его окрепших руках,
Но что же он выбрал - Добро или Зло?