Проходит август...

Петр Севостьянов
Проходит август, скоро осень,
но лето буйствует, шалит...,
сюрпризы людям преподносит -
то льёт, то сушит, то знобит.

Жара и зной в родной Сибири,
дождей не видно..., лес горит,
просторы наши стали шире,
но стал бледнее колорит.

Желтеет август - зреет поле,
не плох на грядках урожай,
хозяйки дач готовят, солят... -
своё подспорье горожан.

Уходит август, будет осень,
но лето долго будет греть -
жара, река, луга, покосы...
мне будут в памяти звенеть.