Поэтессы идут, поэтессы!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Феодосийскому музею сестёр Цветаевых

К 125-летию Анастасии

"Поэтессы идут, поэтессы!.."
Помнишь?.. ДОнельзя сомкнуты плечи!
Мы -- затылок к затылку! Гротескно!
В унисон!..*
Ах, мальчишка-газетчик!..
Как он мечется по Итальянской* --
и бросается под экипажи!..
У кондитерской и у кальянной,
у витрин бакалеи -- и даже
забегает вперёд: "Покупайте!
Там про вас напечатано, точно!"
Я тянусь сгоряча: "Мальчик!.. Дайте!.."
Ты проходишь, не глядя. Нарочно
не унизившись до интереса:
интерес -- это так тривиально!
"Поэтессы идут!.. Поэтессы!"
Я -- талантлива.
Ты -- гениальна.***

15.08.19г

*Излюбленная манера чтения стихов молодыми Цветаевыми, покорившая феодосийскую публику в 10-х годах 20-го  века: спина к спине, в унисон. Театрально и ярко.
**Ныне улица Горького в Феодосии
***Личное определение Анастасии меры таланта своей и сестры.