Учусь

Садыкова Алсу
Я учусь улыбаться новому дню,
Привыкаю к души увечьям
В безнадёжной попытке
Поверить вранью,
Будто время кого-то лечит.

В бесконечной надежде забыть о том,
Что не будет тебя рядом,
Я учусь не откладывать
Боль на потом -
Привыкаю к саднящим ранам.

Привыкаю вестей от тебя не ждать,
Убиваю внутри надежду
И учусь тишине,
Чтобы вслух не сказать,
Что люблю тебя как и прежде.

Я учусь улыбаться новому дню,
Привыкаю к своей роли.
Без тебя я когда-нибудь,
как-то -
… смогу.
Знаю, жить -
не такой уж подвиг.

16.08.19