Животворящая любовь

София Рутберг
Спасибо, что спасла меня от пресловутого холода.
Теперь в венах не будет стыть усталая кровь.
Знай, даже на территории нашего огромного города
Не разместить эту животворящую любовь.

Я стал твоим пленником, рабом, заключённым,
Тенью, призраком, утренней росой на губах.
Ты - мой свет на небе пасмурном, чёрном,
А я для тебя всего лишь губительный страх.

Боишься потерять - в ухо дышишь горячо,
Крепкую руку царапаешь даже во сне.
Кладёшь свою голову нежно мне на плечо,
И я постепенно растворяюсь в тебе.

Наши руки сольются в ярком соцветии,
Души наши закроются в миг на засов.
Надеюсь, что в этом суровом столетии
Нас животворящая не покинет любовь.