Изгибы мечт

Инесса Елисеева
...Мечтает о любви девица,
когда одной в ночи не спится,
как прилетит к нему жар-птицей,
чтобы в экстазе жарком слиться..

прочла в какой-то умной книге
как обеспечить сбычу мечт:
что главное в такой интриге
планировать детали встреч...

теперь не спит она ночами
в деталях дьявола ища;
перед несонными очами
кружится эфемерный шанс...

...и в бесконечность утекает
эфирный горизонт событий,
насыщенный от края рая –
изгибами их будущих соитий.