Евреи - пасынки планеты...

Артур Наумов
Евреи – дети Старого Завета –
тяжёл и скорбен их  удел…
рассеялись они по белу свету,
как Бог еврейский повелел!
И Русь, с времён Екатерины,
заботами еврейскими полна,
хотя по вере мы и не едины,
но двести лет у нас – одна страна!

Считается, евреи  меркантильны:
их ум никак не может без греха…
что в них сокрыты гены от рептилий,
а, значит, – есть и потроха!
Да, ум хитер, но  не разумен:
для них – «гешефт» важней всего…
талант бывает в них безумен,
но лишь из ста у одного!

Еврейский юмор… он особый:
он точен, словно камертон…
и он является прологом
начала и конца времён!
Евреи – «пасынки» планеты,
но страсти их так горячи!
Земля надеждой их согрета,
как сумрак пламенем свечи!

16.08.19.