Мы из детства

Любовь Жихарева
                На обед, молоко нам и гренки,
                Ещё, большущая шаньга, творог.
                Я бежала, сбивая коленки,
                Расплетаются волосы, ворох!

                Мы у «Острого» камня купались.
                И вода, нам казалась парною,
                Здесь энергией заряжались.
                И домой приносили с собою.

                А хлестались до тёмной ночи.
                Вышибалы, скакалки, беседки.
                А домой лишь поесть заскочишь,
                И не важно, что судят соседки.

                А в тополях скрипели качели,
                Асфальт, изрисованный мелом.
                По заборам карабкались смело,
                И  как задорно носился  велик,

                Налетела однажды собака,
                Меня Тузик Лузинский покусал,
                Я лежала в больнице, однако,
                Тузик же вовсе об этом не знал.

                Помню книжку про мойдодыра,
                Мама  в больницу мне принесла,
                И все читали про самодура,
                Сказка поныне эта жива.

                Ну, а Тамарка,  подружка детства,
                Любит  книжки читать запоем,
                А мне б побольше стихов, кокетства.
                Улыбки, радость нести собою.