Батагами да скалками

Алексей Просветленный
Покалечили с детства батагами да скалками
Лопались пятки в придорожной пыли
Как коня за собой я таскал камыш
Да и сам ,как конь ,бил копытами.

Разгонись камышовый мой конь в никуда
По дороге ,которая станет грядущей
Сколько раз меня смогут предать и продать
Но не смогут купить моё сердце и душу.

Из заплаток оно - моё сердце-ковчег
Кто его целовал,в нем остался навеки
Конь камышовый продолжает свой бег
На гриве моей бороды серый пепел.

Кнута он не знает и пряника - нет!
Трепещет вселенная и ему отдается
Мой конь камышовый уходит в рассвет
В сердце Марии ,под самое солнце.