Християнин

Юрий Стравинский
Зачем искать себе проблем
Возьми у Бога свой удел
Пойди широкою канвой
По краю жизни ледяной

Там не найдёшь себе друзей
Любить ты будешь,Но нигде,
ты не получишь свой покой
и станешь зваться:Странник злой

Хоть добр ты к земной красе
И людям жалуешь успех
И помогаешь им во всем
Не будешь принят в их ты дом

Но не печален твой удел
Спина пряма, а взгляд твой смел
Ведь ты сильнее сатаны
И с Богом ты молчишь на Ты

Путём ты правильным идёшь
И попирая злую ложь
Несёшь добро ты всем вокруг
Весь мир тебе лишь лучший друг