Чюрленис 1. Пролог. Терцины

Сергей Дон
   По совету друзей переношу все стихотворения цикла Чюрленис наверх. Для полноты картины рекомендую читать целиком, с первого до седьмого номера.

Два зала небольших. Рядами – рамы,
Таинственны и сумрачны углы,
Вполголоса бормочет фонограмма

Под милый шорох старенькой иглы…
Я вглядываюсь в странные пейзажи,
Тону в потоках золотистой мглы

Несет меня к сиреневому кряжу,
Покачивая ласково, вода
И – растворяет… тело – где то... я же

Остался здесь, похоже,навсегда…

Иллюстрация: Чюрленис "Покой"