Азбука в стихах В

Лада Мельникова
Ветер воет над водой.
В час ночной шумит прибой.
Вал крутой катит волна
В скальный берег влюблена.

Водит ворон дружбу с Верой,
Владом, Вовой и Валерой.
Верит им ведь в трудный час
Выручали и не раз.

Видно, как ворона Воря
Восседает на заборе.
В клюве держит пять ключей
От квартиры, но от чьей?

Водомерка и вертячка
На зиму впадают в спячку.
На воде живут лишь летом,
В холода – на суше где-то.