Чюрленис 2. Сотворение мира. Терцины

Сергей Дон
Мир создает художник… или – гений?
Нездешний, не библейский, не земной:
Здесь нет смертей и смены поколений,

Здесь все покрыто тонкой пеленой,
Сплетенной Вечностью… все мягко, зыбко…
За легкою, прозрачною стеной

Мелькнула мимолетная улыбка…
Раскрылись крылья… Птица, Божий знак?..
А мир наш? Совершенство иль ошибка?

Быть может, он задумывался ТАК?..

Иллюстрация Чюрленис Из цикла "Сотворение мира"