Фитнес

Валерия Нуар
Как-то раз я решила купить
Себе глянцевый фитнес журнальчик.
И с тех пор мне приходится пить
Каждый день сельдерея стаканчик.

Решила ходить в тренажёрный я зал.
Записалась на год с оптимизмом.
Подошёл кое-кто ко мне, тихо сказал:
"Первый раз?", - с большим эвфемизмом…

Тренер? Инструктор? Иль вроде того...
Голова моя не понимала,
И поднять не успела своё я лицо,
Как у сердца любовью сжимало:

Я увидела торс самого Аполлона.
И лицо, что лепила Богиня,
Его взор, вызывая новый циклон,
Уносил меня. Что за мужчина...

Он встал гордо и прямо передо мной.
Как красива бывает улыбка…
Повторял всё слова, шепча за спиной,
Что я делаю где-то ошибки.

Тот инструктор в моей теперь голове.
А я вешу сто три килограмма...
И бегаю где-то секундочки две,
Но зато по новой программе.

16.08.2019