Чюрленис 3. Соната Солнца. Терцины

Сергей Дон
Из тонких нитей сотканные звуки,
Вибрирует, колышется рассвет…
Предутреннее небо… башни-руки…

И льется ниоткуда мягкий свет…
Все ярче он… Мир золотом наполнен…
Цветущий сад?.. Рождение планет?..

Все горячей плывут тугие волны,
В палящем зное плавится картина –
И все. Свет меркнет. Колокол безмолвен.

Мир мертвый заплетает паутина…