Жемчужины

Армануш Маркарян
"ТВОРЧЕСТВО –
      БЕСКОНЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК
                ВНУТРИ КАЖДОГО".
 
***
Я хочу быть с Тобою наяву и во сне,
Я хочу не хотеть, не страдать, не терпеть.
Ты возьми мои чувства, тело и ум –
Мне все так надоело - я хочу быть никем.
Ни женой, ни сестрой, ни братом, отцом,
Лишь хочу находиться в единстве с Творцом.

***
Звезды сияют ночью и днем,
Но видим мы их только в Небе ночном.
Когда черный Космос освещает Луна,
Для звезд наступает сиянья пора.

Тогда они катят свои Свет-лучи,
Пытаясь в сиянье себя превзойти,
Стараясь искрящимся Свето - лучом
Ночь осветить, чтоб стало как днем.

***
Когда любовь чиста – нет слова укоризны,
Когда любовь светла  - нет тучи  эгоизма,
Когда прощаешь все – обиды, униженья,
И ценишь каждый миг  любовного прозренья,
Тогда любви безмерной ты черпаешь усладу,
Тогда в любви ЛЮБОВЬ получишь ты в награду.

***
Без лишних фраз,
  Без лишних фраз,
Живи в любви здесь и сейчас.
В молчанье голос обретя,
Иди с ним истину, неся.
 
***
В безветрии поймай ты ветер,
В безликом личность усмотри,
Вся ширина из узких петель,
Все совершенство из пяти.

***
Меня не сломить, не сбросить,
Не победить в бою.
Лишь тело время уносит,
«я» ж все равно стою.
Не может Солнце исчезнуть –
Лишь тучка заслонит его,
Но ветер ее прогонит
И снова сияет оно.
В лучах его будут купаться
Все те, кому нужно тепло,
Лучи, проходя сквозь пространство
Посеют везде добро.