Ты, я, кот и ворона

Владимир Гусев Тульский
Я  с  увяданием  своим   в  ладу,
В  котором  мир  скромнее с  каждым  днём.
Рассыпал  август   яблоки  в  саду,
Цветов  и  мотыльков  всё  меньше  в  нём.

Давно  уже  пионы  отцвели,-
Как жаль, что нет у нас цветов зимою!
Ты поднимаешь яблоки с земли,
Лишь  протираешь и  грызёшь, не моя.

По  саду   флоксов  аромат  плывёт,
И  в  августе  дни  тёплыми  бывают.
Разлёгся  прямо  на  тропинке  кот:
На  солнце   смотрит,  щурится,  зевает...

Я,  братцы,  не  хотел  бы  быть  котом,
Есть, пить  и  где-то  под  кустом  валяться. 
Помуркался  весною, а  потом
Скучаешь  и  не  знаешь  чем  заняться.

Не  представляю  чем  мой  кот  живёт,
Когда  не  ест,  когда  ему  не  спится.
А  может  быть  он  тоже  стихоплёт
Да  пишет  так,  что  мне  с    ним  не  сравниться?

Ко  мне  приходит  мысль  по  временам:
«Мы  младших  братьев   понимать  отвыкли,-
Не  просто  так  наш  кот  подходит    к  нам
И  начинает что-то  там  мурлыкать?»

А  вон  ворона  на  суку  сидит!
Сидит  застыв, в  вороньей   позе  йоги.
И  у  неё    такой  счастливый  вид,-
Как  будто  от   стихов   кота  в  восторге.