Беседа

Валентина Барсукова
Говорил с Душою Разум:
Будь,подруга, осторожней!
Часто в чувствах ошибаться-
Это ведь себе дороже.

Оглядись,прикинь,подумай-
Стоит ли вот так влюбляться?
И не зная кто? Какой он?
В омут с головой Кидаться.

А потом рыдать в подушку
И в депрессии купаться,
Быть в руках его игрушкой-
Надоела - и расстался...

А Душа в ответ: Ох,Разум!
Пред тобою я покаюсь :
Без любви погибну сразу,
Только в ней я возрождаюсь.

И, подобно птице Феникс,
Я в страстях до тла сгораю,
На осколки разбиваюсь
И от боли умираю.

Но, и даже если в пепел,
К жизни возвращаюсь снова
Через годы и столетья.
За любовь на все готова...