Чюрленис 5. Соната звезд. Терцины

Сергей Дон
Вибрирует эфир… Негромкий перезвон…
Мелодия плывет по замкнутому кругу:
Сквозь миллиарды лет и седину времен

То звезды, не спеша, беседуют друг с другом
О том ли, как ведут морями корабли,
А, может быть, о том, как, раскрутив упруго

Энергий диких смерч, они прорвать смогли
Твердь скорлупы яйца - и вырвались сквозь поры,
Рассыпались, как рой, и, охладев, легли

По поясу Творца мерцающим узором…
                15 сентября 2015