Жили-были...

Андрей Смешин
Жили-были не тужили,
И любовь была! Любили!
В доме чаша полная была,
Жизнь размеренно текла!

Ну конечно были ссоры,
Недомолвки и раздоры!
И обид хватало много,
Ну...Как у прочего народа!

Так бы жить и не тужить,
Обижаться...И любить!
Страсти в жизни добавлять,
И в любви всегда прощать!

Но в душе неугомонной,
Страсти было очень много!
Жизнь текла же хороша,
Возгордилася душа!

Когда деньги есть в кармане,
Все позволишь как в рекламе!
Планы быстренько растут,
И желания...Никогда не отстают!

В масле нежаться сердца!
Сальцом смажеться душа,
Чувства больше не остры!
А вообще то...Любишь ты?

Так начнется понемножку,
Поскребет в груди как кошка!
И придирки и обиды...
Подозрений полные корзины!

Психануть и поскандалить!
Поделить: Твоё! Моё!
Проучить,уехать к маме...
Наизнанку грязное белье!

Мы посмотрим на друг-друга,
Все как прежде,мы в глаза!
Но не видим мы там друга,
Только червствая душа!

И гордыни так уж много!
Не желаем мы простить:
Пусть она! Пусть он и первый!
А потом уже любить!

Не пошел ни он на встречу,
Не пошла туда она...
Много лет...А лодку вдребезг!
И распалась та семья.

Он уже чего-то строит,
Она пока сидит одна!
В душе живёт большая горечь!
Жгёт любовь...Ещё жива?!

Только гордость не позволит,
Горделивые сердца!
И обиды: Душат! Гложет!
Разольем в душе вина!

Кто-то скажет: Все печально!
Скажет кто-то: Жизнь одна!
Только шрамы остаются...
И в вине болит душа!