Чюрленис 6. Соната весны. Терцины

Сергей Дон
Настолько небо взмыло высоко,
Что золотом окрашенные птицы
Купались  в струях весело, легко

И к дому не спешили возвратиться…
Неудержимо бойкие ростки
Рванулись к небу… Мельницам не спится,

Навстречу ветру крылья-лепестки
Раскинули, отринув прочь столетья…
И запорхали легкие мазки

По золотому вихрем многоцветья…
                16 сентября 2015

Иллюстрация: Чюрленис Из цикла "Соната весны"