Сказка, про горную жемчужину. 6 часть

Нэля Орлова
Во сне Матвей увидел
Какое - то странное существо,
Но он так и не понял,
Человек - это был или нет.
Существо очень напоминало человека,
Но тело его было покрыто чешуёй и
Она так искрилась и блестела,
Что слепила просто глаза.
Но особенно Матвею запомнились
У существа глаза,
Они были необыкновенные.
Мальчику они напоминали кого-то и
Где-то он уже видел их,
Но никак не мог сейчас вспомнить.
Сон нисколько не напугал Матвея.
Странное существо даже понравилось ему
И мальчик стал мечтать, увидеть его наяву.
А может оно живёт в озере?
Но малыш понимал мечты мечтами,
Но ночью дети должны всё-таки спать.

Утром, какая-то розовая птичка,
Так красиво пела под его окном,
Что мальчик проснулся с улыбкой
И побежал во двор.
Он сразу сделал зарядку,
Вспомнив, как учил его дома отец,
Потом вернулся в домик, позавтракать.
Ведь завтрак ждал его на столе.
Завтрак был точно такой, как дома.
Казалось, что мама рядом
И малыш даже поискал её немного
В других комнатах,
Но никого там не нашёл.
Матвей загрустил
И даже немного поплакал,
И медленно пошёл к озеру,
В надежде там встретить,
Хоть кого-нибудь.
Грусть его всю дорогу сопровождала,
Слёзы продолжали блестеть
У него на глазах,
Но вдруг, мальчик услышал,
Что кто-то с ним говорит сейчас.
Он прислушался, это был
Красивый, добрый голос
И Матвею даже показалось,
Что где-то он уже слышал его,
Так иногда с ним говорил отец.
Неужели он сейчас здесь?
Но приятный голос, звучал со дна.
И опять чьи-то глаза наблюдали,
За ним внимательно,
Только теперь он их не боялся,
Они напоминали ему глаза отца.

А голос звучал то ближе, то дальше,
То громче, то тише,
Но Матвей понимал и слышал всё,
Плохо, что он не мог ему ответить,
А так хотелось уже поговорить.
Голос успокаивал его и давал советы,
Он рассказал какая жизнь,
Ждёт на острове его
И что скоро у него появятся друзья,
И их будет так много,
Что он перестанет скучать.
Ни в чём на острове,
Он не будет нуждаться,
Всё у него будет и одежда и еда.
Лечение продлиться 2-3 недели не больше,
Но результат будет зависеть и от него.
Врача своего он видеть не сможет.
Пока это тайна и никто не знает.
Когда откроется она.
2018г.