Поминальный флот

Серафим Сковорода
Воют-воют,
слой за слоем-
голоса перекрестных имен.
По наследству - прощанье ,
в честь отца завещание,
а младенец по буквам -
в память слов обречен .
В миг желтеют те лица, с черно-белого фото,
гравируются в камень,
навсегда встав в ряды -
поминального флота.
Путь от снимка узи
до финальных развалин,
зарастут сорняки...
Хлеб на рюмке
оставлен.

И твой близкий не первый, каждый только один
шаг за шагом в могилы, тормозни - посидим.